Меню
16+

Администрация сельского поселения «Койгородок»

13.03.2024 11:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 04 марта 2024 года на территории сельского поселения «Койгородок» введен ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

Сообщаем, что с 04 марта 2024 года на территории сельского поселения «Койгородок» в соответствии с постановлением администрации МР «Койгородский» от 04.03.2024 № 01/03 введен ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ.

Сообщаем, что с 04 марта 2024 года на территории сельского поселения «Койгородок» в соответствии с постановлением администрации МР «Койгородский» от 04.03.2024 № 01/03 введен ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ.

На время действия особого противопожарного режима установлены следующие дополнительные требования пожарной безопасности:

v Топку отопительных печей, не предусмотренных для эксплуатации в круглосуточном режиме, в жилых и хозяйственных помещениях производить не более 1,5-х часов, а перерыв между топками не менее 3-х часов.

v Проводить ежедневный осмотр печей и дымоходов (перед растопкой и после окончания топки печи) на наличие в них трещин, обрушения побелки, а в местах примыкания разделки к горючим конструкциям, на наличие на них термических повреждений (потемнение, обугливание, оплавление). При обнаружении вышеуказанных неисправностей и изменений эксплуатацию печи прекратить до их устранения.

v Топку отопительных печей, не предусмотренных для эксплуатации в круглосуточном режиме, в жилых помещениях прекращать не менее, чем за 2 часа до отхода людей ко сну.

v Располагать топливо (дрова) на расстоянии не менее 1 м. от печи.

v Запретить эксплуатировать печи, выполненные с нарушением требований, установленных нормативны документами по пожарной безопасности.

v Запретить сушку горючих материалов на отопительных печах, а так же над ними.

v Золу и шлак, выгребать из топок не менее чем через 2 часа после прекращения горения.

v Выгребаемые зола и шлак должны быть незамедлительно удалены в специально отведенное для них место, находящееся вне зданий, сооружений, строений и залиты водой.

v Золу и шлак выгребать в металлическую или выполненную из иных негорючих материалов емкость, исключающую возможность выпадения сгораемых материалов за ее пределы. Конструкция емкости должна позволять полностью закрыть указанную емкость сверху.

v Запретить эксплуатацию электронагревательных приборов, саморегулирующих греющих кабелей без присмотра, в том числе в жилых и хозяйственных помещениях.

v Не оставлять без присмотра, в том числе при отходе ко сну, включенными в электросеть иллюминацию и гирлянды, используемые для украшения жилых домов и помещений. Обеспечить их выключение из электросети.

v Запретить использование приемников электрической энергии в условиях, не соответствующих требованиям инструкций организаций-изготовителей, или приемники, имеющие неисправности, которые в соответствии с инструкцией по эксплуатации могут привести к пожару.

v Не реже 1 раза в квартал производить осмотр, обслуживание электропроводки и контактных соединений в распределительных щитах, розетках, выключателях, разветвительных коробках

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12