Меню
16+

Администрация сельского поселения «Койгородок»

15.10.2010 20:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Станислав Хахалкин побывал в Койгородке, где посетил труженицу тыла и посмотрел, какой дом ей построили в рамках благотворительного марафона

Фото: газета «Коми му»

Заместитель Председателя Государственного Совета РК Станислав Хахалкин 12 октября побывал в селе Койгородок, где посетил труженицу тыла Лию Николаевну Клинцову и посмотрел, какой дом ей построили в рамках благотворительного марафона.

Заместитель Председателя Государственного Совета РК Станислав Хахалкин 12 октября побывал в селе Койгородок, где посетил труженицу тыла Лию Николаевну Клинцову и посмотрел, какой дом ей построили в рамках благотворительного марафона «Мы – наследники Великой Победы».

Дом Лии Николаевне решили построить после того, как 27 мая 2010 года С. Ю. Хахалкин побывал в Койгородском районе и посмотрел, кому и как оказывается помощь в рамках благотворительного марафона. Самая сложная ситуация оказалась у одиноко проживающей Л.Н. Клинцовой. В почти столетнем доме прогнили полы, развалилась печка, жить в нем опасно. Детей у труженицы тыла нет, помочь некому, но и переезжать из родового дома она не захотела. Местные власти самостоятельно пытались изыскать средства на постройку нового небольшого дома, но затраты оказались неподъемными.

Специальная комиссия, в состав которой входят представители республиканского Совета ветеранов и Агентства РК по социальному развитию, по поручению С. Хахалкина рассмотрела вопрос и приняла решение выделить из республиканского фонда «Победа» 100 тысяч рублей на строительство дома Лии Николаевне. Еще 50 тысяч изыскали из районного бюджета.

Небольшой дом возвели рядом со старым в рекордно быстрый срок – за месяц. Он полностью готов к проживанию: сложена печь, проведена проводка, поклеены обои – эти работы проведены бесплатно за счет местных жителей. По словам С. Хахалкина, 82-летняя женщина всю свою жизнь прожила в доме, который построили еще ее дедушка и бабушка, поэтому ей сложно покидать родовой дом, но Лия Николаевна уже начала потихоньку обживать свое новое жилье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32