Меню
16+

Администрация сельского поселения «Койгородок»

23.12.2021 14:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отделение лицензионно-разрешительной работы по Койгородскому району Управления Росгвардии по Республике Коми напоминает гражданам о соблюдении правил оборота оружия в период праздничных выходных

В период проведения праздничных и массовых мероприятий, отделение лицензионно-разрешительной работы по Койгородскому району Управления Росгвардии по Республике Коми напоминает гражданам о соблюдении правил оборота оружия в местах массового пребывания людей.

В соответствии с Федеральным законом от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об Оружии» на территории Российской Федерации запрещается ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, за исключением образовательных организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия, во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, за исключением случаев ношения такого оружия лицами, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации охрану указанных организаций.

За нарушение данных требований предусмотрена административная ответственность в соответствии с частями 4, 4.1. и 4.2. статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушение правил хранения и ношения оружия влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года. А за ношение оружия в состоянии опьянения либо отказ в прохождении медицинского освидетельствования предусмотрено лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

В связи с чем, отделение лицензионно-разрешительной работы по Койгородскому району Управления Росгвардии по Республике Коми рекомендует в местах массового пребывания людей воздержаться от ношения огнестрельного оружия, а особенно в состоянии опьянения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3