Меню
16+

Администрация сельского поселения «Койгородок»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию населения! Об организации работы по очистке крыш зданий от снега и льда

В целях принятия мер по предупреждению разрушений покрытий зданий, жилого фонда, других сооружений, в связи с прогнозируемыми неустойчивыми, резко меняющими погодными условиями (обильные осадки, резкие перепады температур), с целью снижения и предотвращения несчастных случаев (травматизма) населения, обусловленных сходом снежных масс и падения сосулек с крыш зданий, и во избежание возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных данными обстоятельствами

Администрация сельского поселения «Койгородок» убедительно просит руководителей организаций (учреждений), жителей села:

- принимать безотлагательные меры по очистке кровель от снежно-ледяных масс;

- проводить работы по ограждению опасных для пешеходов участков;

- выполнять мероприятия по снижению риска возможного травматизма среди населения в результате схода снега и ледяных образований с крыш зданий.

Работы организовать в соответствии с требованиями охраны труда.

На местах очистки:

- установить знаки, запрещающие пешеходное движение, и ограждения;

- выделять дежурных в охранной зоне для предупреждения пешеходов и водителей автотранспорта;

- снег, сброшенный с крыш, должен немедленно убираться с пешеходных дорожек.

В целях собственной безопасности при движении по улицам держитесь подальше от домов.  Обращайте внимание на козырьки зданий. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной, желательно на расстоянии не меньше 3 метров. — Не игнорируйте объявления «Осторожно! Сосульки». — Внимательней следите за детьми во время прогулки. Они могут ненароком играть именно там, где свисают сосульки. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Граждане!

Будьте внимательнее на улице! Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1