Меню
16+

Администрация сельского поселения «Койгородок»

19.01.2019 12:52 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незаконный свал отходов на территории лесного фонда запрещен!

Утвержден  Приказ Минприроды Республики Коми от 28.12.2018 г. № 2699 «О недопущении загрязнения лесов отходами производства и потребления». Убедительно просим население  не засорять  леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором в местах несанкционированных свалок, в том числе на исторически сложившемся месте несанкционированного размещения отходов в Койгородском районе в квартале 524 Ужгинского участкового лесничества (по дороге в с.Ужга).

Предупреждаем  об административной ответственности за незаконный свал отходов на территории лесного фонда:

Статья 8.31. Нарушение правил санитарной безопасности в лесах

ч.2. Загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

ч.3. Действия (бездействие), предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные в защитных лесах, на особо защитных участках лесов, в лесопарковом зеленом поясе, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

На нарушителей также возлагается обязанность по очистке загрязненного участка и возмещению причиненного ущерба.

Для вывоза и утилизации образуемых отходов необходимо заключить договор с  региональным оператором по обращению с ТКО ООО «УХТАЖИЛФОНД».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1