Меню
16+

Администрация сельского поселения «Койгородок»

20.02.2018 11:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2018 году впервые на территории Республики Коми будут проводиться комплексные кадастровые работы

В 2018 году впервые на территории Республики Коми будут проводиться комплексные кадастровые работы

Полнота, достоверность сведений обо всех объектах недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости имеет первоочередное значение для недопущения имущественных споров у правообладателей, для правильного формирования налоговой базы и вовлечения в оборот земель. В Коми кадастровом округе только 37% земельных участков имеют границы, установленные в соответствии с законодательством.

Системным решением проблемы отсутствия сведений об объектах недвижимости являются комплексные кадастровые работы. Это когда на определенной территории массово уточняются характеристики всех объектов недвижимости, выявляются неучтенные объекты, исправляются ошибки. Это очень хороший инструмент для наполнения реестра недвижимости. Эти работы осуществляются за счет средств республиканского бюджета и субсидии из федерального бюджета по заказу органов местного самоуправления.

В 2018 году впервые на территории Республики Коми будут проводиться комплексные кадастровые работы в отношении 28 кадастровых кварталов, расположенных в Сыктывкарском, Ухтинском, Сыктывдинском и Печорском районах. Описания территорий, которые определены для проведения комплексных кадастровых работ, будут опубликованы органами местного самоуправления в форме Извещения.

Кадастровая палата по Республике Коми обращает внимание заинтересованных правообладателей земельных участков, расположенных на территории проведения комплексных кадастровых работ о необходимости знакомиться с опубликованным проектом карты-плана территории, содержащим сведения о границах земельных участков.

В интересах правообладателей земельных участков, границы которых будут уточняться в рамках проводимых комплексных кадастровых работ, следить за публикациями от органов местного самоуправления о начале проведения комплексных кадастровых работ, о дате проведения заседания согласительной комиссии, на котором будет проходить подписание акта согласования сразу всех установленных или уточненных границ земельных участков.

Если в процессе заседания согласительной комиссии земельные споры не будут урегулированы, то после оформления акта согласования местоположения границ, такие споры разрешаются в судебном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6