Меню
16+

Администрация сельского поселения «Койгородок»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коми филиал ОАО «Ростелеком» торжественно открыл ВОЛС к Койгородку и Объячево

Фото: km.old.nw.rt.ru

Теперь Коми имеет стопроцентную цифровизацию собственной транспортной сети. Окончание строительства — достойный подарок к юбилейному дню рождения республики, считают в компании.

«Ростелеком» завершил строительство волоконно-оптических линий связи от Сыктывкара на Койгородок и Объячево. Теперь Коми имеет стопроцентную цифровизацию собственной транспортной сети. Окончание строительства — достойный подарок к юбилейному дню рождения республики, считают в компании. Этому событию было посвящено торжественное открытие линий связи, которое состоялось 16 августа.

Мероприятие прошло в формате видеоконференции, которая связала Сыктывкар, Санкт-Петербург, Объячево и Койгородок. На ней директор Коми филиала ОАО «Ростелеком» Александр Хуциев отметил, что теперь перед компанией стоит новая более трудная задача: «Нужно идти ниже райцентров. Там тоже люди живут, там есть школы, там есть больницы, там потребитель уже давно ждет нас. Для этого нужно построить почти 6000 километров линий».

Возможности современных телекоммуникаций были также продемонстрированы через сеанс игры в шахматы с международным гроссмейстером, тренером юношеской сборной России по шахматам Константином Сакаевым. Он находился в Санкт-Пербурге, а его восемь соперников — в Сыктывкаре, Объячево и Койгордке.

Весь матч длился около трех часов. Хотя комментаторы матча — международный мастер по игре в шахматы по переписке Альберт Попов и один из сильнейших шахматистов Сыктывкара Николай Анисимов — предрекали, что Коми должна взять у К.Сакаева два очка, итогом встречи стало две ничьи гроссмейстера с сыктывкарскими шахматистами и шесть побед. Именно из-за своего статуса К.Сакаев не собирался играть в поддавки и показал высокую культуру и уважение к своим соперникам. Шахматисты Коми же бились достаточно уверенно. Сам К.Сакаев отметил кандидата в мастера спорта, чемпиона Коми Петра Братуся. Тренеру юношеской сборной было интересно с ним играть, рассказал он. Но все же П.Братусь проиграл. Также гроссмейстер выделил шахматистов, с которыми сыграл вничью — неоднократного чемпиона Коми Василия Куратова и мастера спорта СССР Владимира Безносикова. Около их досок К.Сакаев часто задерживался, шахматисты бились до конца.

По завершению матча, никто из шахматистов не выглядел усталым — они были довольны игрой с именитым соперником.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72