Меню
16+

Администрация сельского поселения «Койгородок»

23.12.2010 19:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Коми Вячеслав Гайзер открыл новую лыжную базу в селе Койгородок

В здании имеется два тренажерных зала, тренерская, медицинский кабинет, методический кабинет, комната подготовки лыж, мужская и женская раздевалки, инвентарная. Фото: rkomi.ru

Глава Коми Вячеслав Гайзер открыл первую лыжную базу в селе Койгородок в рамках республиканской программы строительства спортивных объектов в регионе. Затем руководитель республики дал старт лыжным соревнованиям.

Глава Коми Вячеслав Гайзер открыл первую лыжную базу в селе Койгородок в рамках республиканской программы строительства спортивных объектов в регионе. Затем руководитель республики дал старт лыжным соревнованиям, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

«Всего таких объектов будет десять. В приоритете у нас впервые за последние годы — сельские районы. Это реальные мероприятия по развитию массового и детского спорта», — сказал В.Гайзер.

Стоимость объекта, построенного за пять месяцев и рассчитанного на 20 учащихся, составила 22 миллиона рублей. Средства были выделены из регионального бюджета в рамках реализации целевой республиканской программы «Развитие инфраструктуры физической культуры и спорта в Республике Коми на 2008-2011 годы». В здании имеется два тренажерных зала, тренерская, медицинский кабинет, методический кабинет, комната подготовки лыж, мужская и женская раздевалки, инвентарная.

Для создания всех необходимых условий для занятий лыжами и обеспечения материальной базы приобретено оборудования и инвентаря на сумму 1 миллион 440 тысяч рублей, в том числе снегоход, лыжные ботинки, палки, гоночные лыжи, тренажеры, теннисный стол, стойки для лыж, сушилка для ботинок, смазочный утюг, мебель, оргтехника.

Рядом с лыжной базой построена универсальная спортивная площадка размером 60х30 метров с искусственным покрытием (полиуретановое покрытие из резиновой крошки). Зимой площадка будет использоваться для игры в хоккей. Как лыжной трассе, так и на спортивной площадке предусмотрено освещение.

*** В Коми завершается строительство еще девяти подобных объектов, в том числе одной лыжной базы на 20 учащихся с универсальной спортивной площадкой в поселке Троицко-Печорске, шесть лыжных баз на 20 учащихся в Печоре, селах Кослан, Зеленец, Корткерос, Усть-Кулом и поселке Щельяюре, двух универсальных спортплощадок в Печоре и селе Ижме.

Всего на строительство 10 спортивных объектов в 2010 году республика выделила 135 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35