Меню
16+

Администрация сельского поселения «Койгородок»

02.12.2019 21:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О создании межведомственной комиссии

  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    01/12
  • Дата принятия:
    02.12.2019
  • Дата размещения:
    02.12.2019

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьями 14,15,32 Жилищного кодекса РФ, Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 года № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом», администрация сельского поселения «Койгородок»

постановляет:

1. Создать при администрации муниципального образования сельского поселения «Койгородок» межведомственную комиссию по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом (далее – Комиссия).

2. Утвердить состав Комиссии, согласно приложению № 1.

3. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, согласно приложению № 2.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального обнародования.

Руководитель администрации

сельского поселения «Койгородок» Тебеньков А.А.

Приложение №1

к постановлению администрации

сельского поселения «Койгородок»

от 02 декабря 2019 г. № 01/12

Состав

межведомственной комиссии по признанию помещения жилым помещением,

жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом.

.

Председатель комиссии: Тебеньков А.А. – руководитель администрации сельского поселения «Койгородок».

Заместитель председателя комиссии: Торопова Т.А. – Глава сельского поселения «Койгородок», Председатель Совета поселения.

Секретарь комиссии: Мелехина Л.Б. – ведущий специалист администрации сельского поселения «Койгородок»;

Члены комиссии:

Жабская Т.А. – первый заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» (по согласованию);

Торопов И.Н. – начальник отдела строительства, жилищно-коммунального хозяйства администрации МР «Койгородский» (по согласованию);

Турышева О.В. – начальник Государственной жилищной инспекции по Койгородскому району (по согласованию);

Попов Е.И. – начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Коми в Койгородском районе (по согласованию).

Казаринов А.В. – инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Коми в Койгородском районе (по согласованию, только при отсутствии начальника отдела).

Землянская И.В. – главный специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в Койгородском районе (по согласованию).

Комышева Г.М. – председатель Совета общественности Койгородского района (по согласованию).

Пафнучева О.А. – начальник Койгородского районного отдела по охране окружающей среды Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми (по согласованию).

Приложение №2

к постановлению администрации

сельского поселения «Койгородок»

от 02.12.2019 г. № 01/12

Положение

о межведомственной комиссии о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого

дома садовым домом.

1. Межведомственная комиссия о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом (далее – Комиссия) образуется для принятия решений о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Республики Коми, законами Республики Коми и иными нормативными правовыми актами Республики Коми, а также настоящим Положением.

3. Состав Комиссии утверждается и изменяется нормативным правовым актом администрации сельского поселения «Койгородок».

4. Основной задачей Комиссии является принятие решений о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, на основании оценки соответствия указанных помещения и дома, установленным требованиям в соответствии нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

5. Комиссия для осуществления возложенной на неё задачи имеет право:

- запрашивать и получать в пределах своей компетенции, в установленном порядке информацию и материалы у руководителей предприятий, учреждений, организаций и иных государственных органов, органов местного самоуправления;

- приглашать по согласованию в установленном порядке на свои заседания представителей предприятий, организаций, учреждений, государственных органов и органов местного самоуправления, граждан;

- заслушивать в пределах своей компетенции в установленном порядке на своих заседаниях отчеты и предложения приглашенных на заседание руководителей, представителей предприятий, организаций, учреждений, государственных органов и органов местного самоуправления, граждан;

- вносить в пределах своей компетенции в установленном порядке на рассмотрение Администрации сельского поселения «Койгородок» предложения для принятия решений о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, а также предложений о снижении размера платы за содержание жилья и других коммунальных платежей. Администрация сельского поселения «Койгородок» издает решение с указанием дальнейшего использования жилого помещения.

6. Деятельность Комиссии осуществляется в форме заседаний. Заседание Комиссии правомочно, если на нём присутствуют более половины её членов. Заседание Комиссии ведёт председатель Комиссии а в случае его отсутствия по его поручению – заместитель председателя Комиссии.

7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

8. После обследования помещения Комиссия составляет акт обследования жилого помещения по форме и в количестве в соответствии с требованиями нормативными правовыми актами Российской Федерации.

8. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. Если число голосов «за» и «против» при принятии решения равно, то решающим является голос председателя Комиссии. В случае несогласия с принятым решением члены Комиссии вправе выразить свое мнение в письменной форме и приложить его к заключению. По окончании работы Комиссия составляет заключение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом по форме и в количестве в соответствии с требованиями нормативными правовыми актами Российской Федерации.

9. Руководство деятельностью Комиссии осуществляет её председатель, а в случае его отсутствия по его поручению – заместитель председателя Комиссии.

Председатель Комиссии:

- проводит заседания комиссии;

- формирует повестку дня заседания Комиссии с учетом предложений членов Комиссии;

- вносит в установленном порядке на рассмотрение главы предложения по персональному составу Комиссии.

Секретарь комиссии:

- осуществляет ведение протоколов заседаний Комиссии и их оформление, организует хранение и обработку документов Комиссии.

5